domingo, 4 de agosto de 2013

Polvo ao Sour

Serviremos um Polvo ao Molho Sour inspirado na técnica Finger Food, uma forma de você degustar a receita em pequenas porções individuais. Uma refinada entrada para receber bem os amigos!

Ingredientes:

1 Polvo (aproximadamente 500g)
1 Cebola Grande

1 Porção de Cebolinho
Azeite
Vinagre
Limão
Mostarda
Sal

Preparo:

1º Passo - O polvo

Lave bem o polvo. Coloque numa panela de pressão uma quantidade de água suficiente para cobri-lo e assim que tiver fervendo ponha e retire o polvo lentamente umas 4 vezes para evitar um choque térmico, acrescente a cebola descascada dentro e deixe ferver por 20min após início da pressão. Reserve.


2º passo - O molho

Ponha numa tijela, aproximadamente, 200ml azeite e vá acrescentando aos poucos o vinagre, o sal, a mostarda e o limão, misturando até achar o ponto que você sinta o gosto do limão e da mostarda, sem deixar muito azedo.


Pronto:

Pique os tentáculos do polvo, eliminando a cabeça, e divida nos recipientes. Regue com o Molho Sour e decore com o cebolinho picado.



Agora basta apreciar!

Receita: Eduardo Barrote / Bruna Barrote

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