quinta-feira, 25 de julho de 2013

Batatas Fritas ao Molho Poutine

A receita de hoje é uma batata que serve tanto como guarnição quanto como petisco e, provavelmente, vai agradar a adultos e crianças. Vamos às Batatas Fritas ao Molho Poutine, inspirada no Cheff canadense Chuck:

Ingredientes:

- 8 batatas inglesas médias
- 2 tabletes de caldo de carne (sugestão de marca: knor)
- 2 cebolas roxas médias
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de katchup
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de manteiga 
- 2 colheres de sopa de farinha
- pimenta do reino e sal a gosto

Preparo:

Corte as batatas em formato de palito, lave-as em água corrente para retirar o amido, coloque-as em um recipiente com água e reserva na geladeira por pelo menos uma hora (quanto mais melhor).




Enquanto as batatas descansam, vamos ao molho:

Em uma frigideira grande ou panela teflon, refogue as cebolas e os dentes de alhos picados em um fio de azeite, adicionando sal e pimenta do reino a gosto. Em outra panela adicione os 2 caldos de carne em 1 litro de água e aqueça. Quando as cebolas estiverem transparentes, misture o caldo de carne e o refogado. Mexa. Acrescente o katchup e o molho inglês.



Em outra panela adicione as 2 duas colheres de sopa de manteiga e, ao mesmo tempo, acrescente a farinha. Mexa até formar uma pasta uniforme e junte ao caldo para engrossar. Mexa e deixe ferver por 20 minutos ou até reduzir, mexendo de vez em quando, de modo a ficar semi pastoso. Retire do fogo, coe, aproveitando o máximo de caldo possível e reserve.



As batatas:

Em um frigideira grande aqueça óleo suficiente para cobrir as batatas. Acrescente as batatas e deixe-as fritar até que fiquem douradas. Dica: Se quiser deixá-las ainda mais crocante, coloque-as no óleo antes que ele ferva, deixe por 2 ou 3 minutos e retire-as, colocando em um prato forrado com papel toalha. Deixe o óleo que ficou na panela ficar bem quente e retorne as batatas para a frigideira até que fiquem douradas.



Finalização

Em um prato coloque as batatas já fritas, imediatamente depois de prontas, sob pena de não ficarem crocantes, e por cima adicione lascas de queijo mussarela (ou parmesão) e acrescente o molho poutine.

Sirva como petisco ou como guarnição, acompanhando um filet grelhado (foto).



Bom apetite!


Receita: Jorge Santiago










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