segunda-feira, 1 de julho de 2013

Meca ao Forno

A receita de hoje é com o saboroso peixe meca. O grau de dificuldade é pequeno e o resultado é excelente! Sem dúvidas agradará de pronto quem gosta de um bom peixe. Vamos ao Meca ao Forno:


Ingredientes:

- Lombo/posta de Peixe Meca
- Cebola
- Batata
- Alho
- Limão
- Orégano
- Alecrim
- Sal
- Azeite
- Papel alumínio

Preparo:

Forre uma travessa com a batata cortada em rodelas largas e polvilhe com sal a gosto. Acrescente rodelas de cebola sobre as batatas e polvilhe com orégano por cima. Adicione 250 ml de azeite de modo a molhar a batata e a cebolas.




Num recipiente pequeno, coloque o alho (bem picado), orégano, alecrim e azeite, fazendo uma compota. Reserve.








Lave o Lombo de Meca com limão, salgue-o a gosto e depois coloque-o por cima das cebolas. Espalhe a compota por cima do peixe e cubra a travessa com o papel alumínio, levando-a ao forno por 35 minutos.



Retire o papel alumínio, regue o peixe com o azeite da própria travessa. Aguarde de 10 a 15 minutos, sempre observando para não ressecar o peixe. Sirva.




Sugestão de guarnição:

- Arroz de cenoura e Camarão alho e óleo. (receitas em breve no Blog)




Sugestão de acompanhamento:

- Vinho branco TARAPACÁ GRAN RESERVA



Receita: Gustavo Tinoco

6 comentários:

  1. Muito bom, mas ao preparar, por cima das batatas e cebolas acrescentei pimentão e tomate fatiados...ficou uma delícia!

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    1. Eu também fiz dessa forma .. e depois que retirei o papel alumínio... coloquei ainda cheiro verde e mais azeite... acompanhado de Arroz com seleta refogada... só comendo pra saber se ficou bom🤪😉

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  2. Pus o marido para fazer....domingo, de cama,(ontem ele,hoje eu) nós amamos :meca, camarão, domingo e cenouras, fechou, Valeu !!!!

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