terça-feira, 25 de junho de 2013

Filet ao Creme de Cebola

A receita de hoje é um delicioso e diferente Filet que certamente fará sucesso na sua casa. Ideal pra aquela refeição que reúne toda a família, é um prato original que, além de muito fácil de preparar, possui ingredientes simples, de fácil aquisição. Serve de 8 a 10 pessoas normais. Vamos ao Filet ao Creme de Cebola:

Ingredientes:

- Uma peça de filet de 1,5 kg
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 dentes de alho
- 4 cebolas grandes
- 1/2 xícara de leite

Preparo



Tempere o filet com sal, pimenta do reino e o alho picado e reserve por 2 horas na geladeira. 





Forre uma assadeira com cebolas cortadas em rodelas grossas e ponha o filet por cima da "cama" de cebolas e leve ao forno pré-aquescido por até 1 hora (dependendo da potência do forno e do gosto do ponto da carne).



Retire a assadeira e separe o filet da cebola. 



Coloque toda a cebola e o caldo que se formou em um liquidificador e adicione o leite. Bata por alguns minutos até que se forme um creme uniforme. Prove e veja se necessita de sal.

Coloque o filet em uma travessa e acrescente o creme de cebola por cima. Decore com folhas de salsa (coentro, cebolinho, etc) e sirva. Como guarnição sirva um arroz branco ou uma massa ao alho e óleo.



Para acompanhar o ideal é um vinho tinto argentino malbec.

Esperamos que gostem!



Receita: Jorge Santiago


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