O convidado desse mês é um médico que nas horas vagas cozinha com bastante requinte. Para o nosso blog ele separou uma receita portuguesa com certeza, mais especificamente da cidade de Braga, que fica ao norte de Portugal!!! É um Arroz de Braga que parece ser sensacional!
Vamos a ele:
Ingredientes
> Um quilo de carne de sobrecoxas de frango
> Azeite
> Azeitonas pretas
> Chourico celta (se encontra casas especializadas em frios)
> um paio
> Dua linguicas defumadas de frango (Sugestão de marca: Sadia)
> 4 xícaras de arroz
> um alho poró, uma cebola, dois dentes de alho
> Couve
> Vinho branco seco
> Sal e pimenta a gosto
> alecrim desidratado
> remocos para decorar
Preparo
Tempere o frango com sal, pimenta, alho, alecrim, azeite e reseve.
Doure a cebola, junte o alho poró picado e uma cebola em azeite, acrescente o frango, o chouriço fatiado (sem a pele), o paio fatiado e as linguiças. Deixe cozinhar e vá adicionando o vinho branco aos poucos (até meia garrafa), coloque o arroz e um pouco de água, depois que evaporar metade do liquido do vinho. Adicione as azeitonas, deixe ferver e abaixe o fogo, deixando secar até ficar úmido. Desligue o fogo e tampe.
Doure a cebola, junte o alho poró picado e uma cebola em azeite, acrescente o frango, o chouriço fatiado (sem a pele), o paio fatiado e as linguiças. Deixe cozinhar e vá adicionando o vinho branco aos poucos (até meia garrafa), coloque o arroz e um pouco de água, depois que evaporar metade do liquido do vinho. Adicione as azeitonas, deixe ferver e abaixe o fogo, deixando secar até ficar úmido. Desligue o fogo e tampe.
Refogue a couve no azeite com alho.
Sirva o arroz decorando o prato com a couve refogada e os tremocos. Ficou tão bom que quase não dava tempo de tirar a foto...
Hamoniza bem com vinhos Portugueses do Alentejo. Sugestão: Porta da Revessa (se encontra em supermercados).
Receita: Lauro Marinho
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