Esta semana temos um sabor diferente, um filé “selado” servido com purê verde e farofa de pão. Boa dica para um jantar com amigos regado a um bom vinho tinto seco.
Ingredientes:
Sal e pimenta do reino a gosto;
5 batatas inglesas grandes;
1 porção de hortelã;
200g de creme de leite;
1 porção de torradas de 4 pães francês;
Manteiga;
Shimeji ao Shoyu (receita já no blog - http://www.cheffsdacasa.blogspot.com.br/2013/05/shimeji-no-shoyu.html ).
Primeiro Passo: O Purê
Cozinhe bem as batatas, sem casca, e depois as machuque com um garfo acrescentando um pouco de manteiga até deixar pastoso. Reserve. Em um mixer ou liquidificador bata porções de mesma quantidade da salsa com hortelã e um pouco de creme de leite. Em seguida, misture com a batata em fogo baixo até a mistura ficar homogênea, acrescentando sal a gosto.
Segundo Passo: A Farofa
Faça torradas, bem torradas, com bastante manteiga. Quando esfriar machuque bem as torradas com um “pilão”, depois peneire.
Terceiro Passo: O Filé
Tempere os medalhões de filé com sal e pimenta do reino a gosto, apenas poucos minutos antes de levar ao fogo. Depois de temperados, “mele” a carne com um pouco de azeite ou manteiga e “sele” (assar em panela de teflon quentíssima, deixando um bom tempo de um lado e depois do outro sem pressionar o medalhão para não perder a maciez do filé).
Quarto Passo: A Montagem
Ponha o purê de forma arredondada no centro do prato, com a farofa de pão em volta e o medalhão de filé em cima do purê. Banhe a carne com o molho de Shimeji ao Shoyu (Já postado no Blog).
Aproveite mais essa requintada receita!!!
Receita: Eduardo Barrote
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