quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Risoto de Carne Seca


A receita de hoje é um risoto com a cara do Nordeste. Uma verdadeira delícia, que pode fazer parte de um requintado jantar, com sabores da nossa terra. Vamos a esse Risoto de Carne Seca:
 
Ingredientes:
 
- 1 cebola grande picada
- 3 tablet´s de caldo de carne
- 300g de carne seca (charque), colchão mole ou cupim
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 100g queijo parmesão (sugestão de marca: Faixa Azul)
- 1 pimenta de cheiro, verde
- 10 colheres de azeite
 
Preparo:
 
Dessalgue a carne seca, depois cozinhe até que fique ao ponto de desfiar. (Na panela de pressão é mais rápido.
Em seguida desfiar a carne). Refogue a carne com 1/2 cebola picada e a pimenta de cheiro, também picada, com 4 colheres de azeite. Reserve.
 
Dissolva os três tablets de caldo de carne em 800ml de água.
Refogar o arroz arbóreo com 6 colheres de sopa de azeite e 1/2 cebola picada.
 
 
 
Vá adicionando o caldo de carne, quente, no arroz, aos poucos, sempre mexendo até o arroz ficar "al dente". Esse processo leva em torno de 15 minutos (não deixar o arroz secar totalmente).
 
 
 
 
 
Adicione a carne seca e o queijo parmesão e misturar até ficar ao ponto de Risoto.
 
Obs: Nesta receita não usamos sal, pois o queijo parmesão já possui o suficiente. Caso ache necessário, adicione, a gosto.
 
Agora é só servir e apreciar!!!
 
 
 
Receita: Gustavo Tinoco

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