terça-feira, 13 de agosto de 2013

Moqueca de Beijupirá

O verão se avizinha e com ele vem aquela vontade de degustar iguarias do mar. Uma boa pedida é uma moqueca de peixe que, quando bem preparada, faz qualquer um lamber os beiços. Vamos a uma Moqueca de Beijupirá que serve bem quatro pessoas e é bem mais fácil de preparar do que se imagina:

Ingredientes

- 4 postas grandes (cerca de 1 kg) de bejupirá (se preferir use cioba, pescada amarela)- 3 dentes de alho
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola grande
- 1 tomate grande
- 1 molho de cheiro verde (cebolinho, salsa e coentro)
- 4  colheres de sopa de azeide de dendê
- 500 ml de leite de coco
- 50 ml de azeite de oliva( para cozinhar)
- limão para temperar o peixe
- sal e pimenta a gosto
- 150ml de molho de tomate


Preparo:



Refogue o alho e a cebola no azeite por cerca de 3 minutos ou até ficar transparente, acrescente metade do dendê (2 colheres de sopa), coloque com cuidado as postas de peixe temperadas no momento do preparo (com limão, sal e pimenta do reino), de modo a não deixar muito tempo o peixe no limão. 




Por cima das postas coloque cuidadosamente os pimentões, o tomate e a cebola todos partidos em em rodelas e o cheiro verde. Adicione o restante do dendê, o leite de coco e molho de tomate. Tampe a panela após pegar fervura por 5 a 10 minutos.












Dica 1: Se puder, faça em uma panela de barro. Isso favorecerá a valorização e a conservação dos sabores.


Dica 2: utilize o caldo do peixe para fazer um pirão (como o caldo vai está bem concentrado, pode acrescentar um pouco de agua para da mais volume). Adicione farinha, mexa e leve ao fogo mexendo com frequencia. Quando começar a soltar da panela, é por que o pirão está no ponto.



Sirva e delicie-se.

Receita: Bruno Harrop

Nenhum comentário:

Postar um comentário