sexta-feira, 3 de maio de 2013

Pasta Granulo com Camarão ao Queijo

Hoje temos um prato mais fino, ideal para uma noite de requinte... com um bom vinho, claro! Uma combinação de uma bela pasta "al dente" com camarão ao molho de gorgonzola! Bem acompanhado com um vinho Cabernet Sauvignon ou Malbec. O grau de dificudade é mediano e a quantidade dos ingredientes é relativa para os convidados.


Ingedientes:

10 Unidades de Massa Granulo Rigati (encontra-se em supermercados mais especializados);
Uma porção de Filé Camarão Grande (aproximadamente 4 por unidade da massa);
300g de Requeijão Light;
200g de Creme de Leite;
200g de Gorgonzola;
Sal.

Preparo:

Cozinhar a massa até ficar "al dente". Reserve.
Misture o requeijão com o creme de leite e o gorgonzola, levando ao fogo baixo até a mistura ficar um pouco mais densa. Reserve.
Salgue o camarão a gosto e refogue rapidamente no azeite. Reserve.




Montagem do Prato:

Apoie a massa na posição vertical e ponha, intercalando, um pouco do molho e um camarão por vez, até preencher a massa. Sirva duas unidades por prato, uma em pé e outra deitada. Decore o prato com pingos do molho e pequenos pedaços de queijo ou como desejar.

Aproveite o Jantar e a Companhia!!!


Receita: Eduardo Barrote

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