domingo, 19 de maio de 2013

Torta de Queijo Emental com Tomates

Essa torta, inspirada na receita do Cheff Canadense Chuck, pode ser servida como entrada e até como petisco. É muito saborosa e provavelmente terá um alto índice de aprovação. O nível de dificuldade no preparo é baixo.

Ingredientes:

- 2 xícaras de queijo Emental ralado
- 4 tomates grandes cortados em rodelas
- 7 folhas de massa filo (folhada)
- 1 xícara de queijo parmesão ralado (sugestão de marca: Faixa Azul)
- 1/4 de xícara de mantega derretida
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- Algumas folhas de manjericão fresco.
- Pimenta do Reino a gosto
- Sal a gosto
- Folhas de tomilho seco a gosto (opcional)

Preparo:




Com cuidado forre as folhas da massa filo em uma assadeira deixando as pontas um pouco pra fora (foto ao lado), pincelando manteiga entre cada uma delas. 










Em seguida, espalhe a mostarda dijon sobre a última camada e coloque o queijo emental ralado por cima. 












Adicione as rodelas de tomate de modo a cobrir toda a assadeira. 








Acrescente o queijo parmesão ralado de forma homogênea, a pimenta do reino, o sal, o tomilho (opcional) e o manjericão.











Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos e sirva.






Fácil, não? Agora é só se deliciar. 

Pra acompanhar um tinto seco malbec combina bem.


Receita: Jorge Santiago

Um comentário: