segunda-feira, 27 de maio de 2013

Bacalhau ao Forno

Vamos saborear um Bacalhau? Para quem gosta de lombo (ou Filé) de Bacalhau, essa é uma receita simples, rápida e bastante saborosa!

Ingredientes:

- 3 ou 4 Lombos (ou Filé) de Bacalhau desalgado
- 500ml de Azeite
- 8 a 10 cebolas de conserva ("miniaturas")
- Aproximadamente 16 batatas de conserva ("miniaturas")
- Uma porção de Pimenta "Biquinho" (sabor sem ardor)
- 1 Pimentão em rodelas


Preparo:

Sem muito trabalho, posicione os Lombos do Bacalhau em uma travessa de vidro encaixando entre as peças o pimentão em rodelas, as pimentas biquinho, as cebolas inteiras descascadas e as batatas já previamente cozidas, inteiras e com casca.

Banhe tudo com bastante azeite até quase cobrir o Bacalhau. Pra ficar ainda mais saboroso o Bacalhau precisa ser cozido no azeite!

Leve ao forno médio por aproximadamente 25min.





Pronto pra servir:
 
Você pode servir apenas com os ingredientes de tempero como acompanhamento ou preparar um arroz branco refogado.

Um bom prato para um almoço de Domingo!


Receita: Eduardo Barrote

Nenhum comentário:

Postar um comentário