A receita de hoje é um risoto bastante refinado que mistura sabores, deixando o prato exótico e saboroso. O nível de dificuldade no preparo é razoável e o prato pode ser servido em um jantar mais requintado. Vamos ao passo a passo pra preparar este Risoto de Gorgonzola e Maçã Verde com Parma Crocante.
Ingredientes:
- 400g de arroz arboreo
- 100 g de queijo gorgonzola
- 100 g de queijo parmesão faixa azul
- 1marçã verde
- 1 cebola grande
- 250 g de parma
- 1 taça de vinho banco seco
- 1 taça de vinho banco seco
Preparo:
Refogue a cebola em azeite e manteiga até que ela fique transparente. Acrescente o arroz arboreo e refogue junto com a cebola por aproximadamente 2 minutos.
Acrescente uma taça de vinho branco seco e assim que o vinho evaporar adicione aos poucos o caldo de legumes (ver dica abaixo),repita essa operação quando o caldo estiver secando, até o arroz ficar al dente!!
Acrescente a maçã verde em cubos com casca e, logo em seguida, acrescente os queijos gorgonzola e parmesão. Acrescente uma colher de sopa de manteiga e tampe a panela por 4 a 8 minutos (Mantecare).
Para finalizar prepare o parma crocante: Basta colocar em um refratário o parma picado e levar ao forno pré-aquecido a 200 Cº até ele ficar tostado por 25 a 40 minutos (dependendo do forno).
Para a apresentação coloque o risoto em um prato e por cima polvilhe o presunto Parma.
Dica: Caldo de legumes: Para fazer o caldo coloque em uma panela um pouco de cada legume que tiver na geladeira, mais meia cebola (sem picar) e 4 dentes de alho. Acrescente um litro de água, azeite e sal a gosto. Deixe cozinhar por 40 minutos e coe. O caldo de legumes está pronto.
Para acompanhar recomendamos um bom Malbec argentino.
Receita: Bruno Harrop
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