quinta-feira, 18 de abril de 2013

Filet Recheado ao Tinto com Ervas

A receita de hoje é um Filet muito saboroso que pode ser servido tanto para toda a família quanto em um jantar mais intimista, dependendo dos acompanhamentos. O preparo é relativamente simples, apesar de ser necessário um pouco mais de tempo para que a carne apure bem o sabor dos temperos. Vamos a ele:

Ingredientes

- 400g de queijo provolone ralado
- 5 dentes de alho esmagados
- 5g (ou meio pacote) de orégano
- 20g do Mix alho/cebola/salsa kitano
- 2 colheres de pasta de alho
- 300ml de vinho tinto seco
- 01 xícara de azeite
- 14g de alecrim (ou meio pote Kitano)




Preparo:



-misturar a pasta de alho, orégano, mix de salsa/cebola/alho, alecrim e fazer uma pasta.

-Abrir o filé com um corte longitudinal esfregar a pasta sobre a parte externa do filé.

-Colocar numa travessa e adicionar o vinho.
-Cobrir a travessa com plástico filme e reservar na geladeira durante 2 horas, depois vire o file e reserve por mais 2 horas.
-Preencher o file com o queijo ralado, fixando-o com palitos ou costurando-o com cordão.
-Cobrir a travessa com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
-Tirar o papel alumínio e deixar de 5 a 10 minutos conforme seu gosto (ao ponto ou bem passado).


Recomendações finais

Corte o filet em fatias finas e sirva com o guarnição que desejar (sugestão: arroz de brocolis ou espaguete ao alho e óleo). Um bom vinho tinto seco é uma ótima pedida de acompanhamento.



Observação: Um filet de cerca de 2kg serve bem 10 pessoas.



Receita: Gustavo Tinoco

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