A receita de hoje é cara desse Nordeste. Uma Moranga, também conhecida como jerimum ou abobora, recheada com charque, conhecida também como carne seca. O grau de dificuldade é razóavel e fica uma verdadeira delicia.
Ingredientes:- 1 Abóbora tipo japonesa;- 500g carne de charque desfiada;- 2 cebolas picadas;- 1 pequena porção de cebolinho picado;- 400g requeijão;- 200g queijo coalho picado;- Manteiga
Passo 1: Corte a abóbora, ainda crua, tirando apenas um “tampão” da parte superior. Limpe a parte interna, retirando todas as sementes e fibras. Ponha o “tampão” de volta, envolva a abóbora em papel alumínio e leve ao forno alto por cerca de 1h, para cozinhar. Após cozida, retire a polpa interna da abóbora e reserve;
Passo 2: Dessalgar a charque (a gosto), em seguida, ponha a charque para assar numa frigideira grande, com manteiga acrescentando a cebola e o cebolinho, mexendo até dourar a cebola. Na sequencia, acrescente a polpa da abóbora e o requeijão. Mexa até atingir um ponto pastoso. Ponha o queijo coalho, mexa mais um pouco.
Agora basta rechear a Moranga com essa mistura e servir:
Receita: Eduardo Barrote
Nenhum comentário:
Postar um comentário