domingo, 7 de abril de 2013

Charque na Moranga

A receita de hoje é cara desse Nordeste. Uma Moranga, também conhecida como jerimum ou abobora, recheada com charque, conhecida também como carne seca. O grau de dificuldade é razóavel e fica uma verdadeira delicia.



Ingredientes:
- 1 Abóbora tipo japonesa;
- 500g carne de charque desfiada;
- 2 cebolas picadas;
- 1 pequena porção de cebolinho picado;
- 400g requeijão;
- 200g queijo coalho picado;
- Manteiga


Passo 1: Corte a abóbora, ainda crua, tirando apenas um “tampão” da parte superior. Limpe a parte interna, retirando todas as sementes e fibras. Ponha o “tampão” de volta, envolva a abóbora em papel alumínio e leve ao forno alto por cerca de 1h, para cozinhar. Após cozida, retire a polpa interna da abóbora e reserve;










Passo 2: Dessalgar a charque (a gosto), em seguida, ponha a charque para assar numa frigideira grande, com manteiga acrescentando a cebola e o cebolinho, mexendo até dourar a cebola. Na sequencia, acrescente a polpa da abóbora e o requeijão. Mexa até atingir um ponto pastoso. Ponha o queijo coalho, mexa mais um pouco.


Agora basta rechear a Moranga com essa mistura e servir:






Receita: Eduardo Barrote






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