quinta-feira, 21 de março de 2013

Arroz de Polvo Especial

O pontapé inicial do nosso blog será um Arroz de Polvo especial que serve até 10 pessoas normais. Trata-se de um prato requintado, extremamente saboroso, que pode ser feito em uma ocasião diferenciada. Vamos a ele.


INGREDIENTES

- 500g de Arroz arbóreo (se não tiver use algum não parbolizado)
- 500 ml de azeite de qualidade
- 10 folhas de Louro
- 02 cabeças de alho
- 10 cebolas médias
- 08 tomates grandes
- 01 molho de tomate pronto
- 400ml de leite de coco
- 01 lata pequena de castanha
- 02 molhos de coentro
- 02 pimentões médios
- 01 kg de camarão médio sem casca
- 04 kg de polvo
- 1/2 litro de vinho tinto seco.
- 2 caldos knor de galinha
- 2 caldos knor de arroz

MODO DE PREPARO:

Arroz
- Em uma panela grande refogue uma cebola picada em manteiga e azeite até dourar. acrescente o arroz e mexa. Acrescente uma taça de vinho e mexa. Dica: utilize o caldo que vai sobrar do cozimento do polvo na panela de pressão, para regar o arroz, sempre até cobrir, esperando secar e regando novamente, até o arroz ficar al dente. Reserve.

Polvo
- Cozinhar o polvo com 02 cebolas na panela de pressão por 20 minutos, contados quando a panela começar a chiar. Fatie o polvo e reserve.
- Em outra panela, colocar 300ml de azeite junto com 4 caldos knor e as folhas de louro, mexendo até diluir os caldos.
- Adicione o alho fatiado, mexendo até os alhos começarem a soltar.
- Adicione a cebola e quando ela começar a ficar transparente, adicione o pimentão. Aguarde 5 minutos e acrescente o tomate junto com o molho pronto de tomate, mexendo até o tomate amolecer.
- Adicione o leite de coco, mexa e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Adicione o camarão e o coentro picado, desligue o fogo, adicione a castanha, misture tudo com o arroz e sirva.



Voilá!!! Delicie-se e não esqueça de depois nos dizer como ficou e o que achou.

Até a próxima.

Sugestão de acompanhamento: Um vinho branco seco ou um tinto leve (pinot noir, por exemplo).








Receita: Gustavo Tinoco.



Um comentário: