sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Convidado do Mês: Javier Ortiz - Coquetel Atlântico

O convidado do mês de Setembro é de alto nível. O cara é Bar Man profissional, com atuação na Europa e hoje se encontra em terras tupiniquins, tendo até uma página na internet (http://www.drinksemais.com).

Normalmente ele não fornece seus segredos, mas ele abriu uma exceção para o nosso blog e nos mandou o passo a passo do Coquetel Atlântico. Vamos ao drink do espanhol Javier Ortiz, em suas palavras:

Por seu tom azulado, tenta representar a cor do oceano. Refrescante, com baixo grau alcoólico. Ideal para dias de calor.

Ingredientes:

- Xarope simples
- Xarope sweet & sour
- Coraçau Blue (com álcool)
- gelo
- açúcar 
- limão
- água
- Pêra pra decorar.

Preparo


1º- Fazemos um xarope simples misturando açúcar e água;

2º- Fazemos o xarope sweet&sour: misturando o suco de uma lima ou um limão com açúcar e água; 

3º- misturamos 1/2 medida (2 centilitros) de xarope simples, 1/2 medida (2 centilitros) de xarope sweet&sour e 1 medida (4 centilitros) de blue coraçau em um copo pra mistura (ou a parte de baixo da coqueteleira) com gelos e  mexemos, com a colher para remover coqueteis e sucos, para que se misture e esfrie.



4º- decoramos o copo de coquetel com açúcar na borda, enchemos de gelo e despejamos o conteúdo da coqueteleira, usando o filtro;








5º- Completamos,terminando de encher, com refrigerante de limão (soda ou sprite).


6º- decoramos com uma rodela de limão e um pedacinho de pêra ( pode usar qualquer outra decoração ou  fruta).



Receita: Javier Ortiz

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